domingo, 24 de abril de 2011

"Amélia é que era mulher de verdade..."

Parafraseando a música de Ataulpho Alves e Mário Lago, venho descobrindo que um pouco de "Amélia" não faz mais a ninguém e pode até ser divertido. Mesmo para quem não tem tanta experiência na área da culinária. Bem à lá aos filmes "Como água para chocolate", "Sabor da Paixão" sutilmente incorporado a nova novela "Cordel Encatado" pela personagem da cozinheira "Maria Cesário", a comida é capaz de expressa sentimentos e estados emocionais. Lembrem-se como o bolo de banana leva canela, essa é uma especiaria que
aquece os corações.
(foto do celular: bolo de banana
para aquecer o coração)


Receita simples que vi numa caixa de chá verde. Lá vai:
  • 3 bananas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha (a receita indicava farinha integral, mas fiz com farinha branca);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de leite (acrescentei ao leite três sachês de chá de maçã com cravo e canela para saborizar mais a massa);
  • uma pitada de sal;
  • uma colher de sopa de fermento;
  • 50 gramas de manteiga.
  • Canela (untar a forma com manteiga e polvilhar com canela e açúcar)

Modo de preparo: junte todos os ingredientes secos e por fim as gemas sem pele e o leite saborizado. Ao final acrescente as claras em neves. Coloque a massa na forma untada com manteiga, canela e açúcar polvilhado. Em forno pré-aquecido deixe o bolo por 30 minutos. Esse material rende um bolo pequeno e deve ser feito com bananas bem maduras.

Um comentário:

  1. Flor, você mudou de blog e não me avisou? Ou avisou e a doida aqui não captou a mensagem! rs
    vi agora tua mensagem no e-mail e descobri que não era sua seguidora, mas tinha certeza de que era! eu heim, rs!
    Agora, estou de volta!
    bjs

    ResponderExcluir

Queres aclarar, observar, deduzir, narrar despretenciosamene? Bem-vindo! Caso queiras apenas maliciosamente criticar, por acaso não é seu espaço, nem virtual...